梅シロップと梅ジャム作りました♪
梅1キロ
砂糖1キロ
を炊飯器に入れて保温ボタン押して12時間待つだけで完成〜。
果肉はジャムにしたけど。。。
ちょっとお砂糖が少なかった〜汗
可愛い瓶に入れてちゃんと真空処理もしたのだけど、やり直しだな〜。
またお休みに炊き直すことにします☆
シロップは旦那さんの焼酎の空き瓶がちょうどあったので♪
消毒しなくてもいいからちょうどよかった〜(^-^)
ラベルもそのままだけどまぁいっか。
お水でも美味しいし、炭酸で割っても美味しい♪
炊飯器で簡単にできる梅シロップオススメでーす♪
クエン酸と甘さで夏の疲れよさようなら〜☆
スイカジュースも飲みたいな〜。
今日は宵々山。。
街中は人がいっぱいだなぁ〜。
私はお家でまったりしながら、
最近ハマっている韓国ドラマ『ごはん行こう』を見ましょう〜。
これまた美味しそうなごはんがいっぱい出てきてたまりません(^m^)
3連休、皆様も素敵なお休みになりますように〜。